Kulinarium Steiermark am Berg

Regionalität prägt jedes Tun und Schaffen der Familie Keinprecht auf der Reiteralm – wie viel das Kulinarium Steiermark für sie und ihr Restaurant „Schnepf’n Alm“ bedeutet, zeigt sich in ihrer inspirierenden Geschichte.

Kulinarium Steiermark am Berg

Regionalität prägt jedes Tun und Schaffen der Familie Keinprecht auf der Reiteralm – wie viel das Kulinarium Steiermark für sie und ihr Restaurant „Schnepf’n Alm“ bedeutet, zeigt sich in ihrer inspirierenden Geschichte.

Was fasziniert euch am meisten am Siegel „Kulinarium Steiermark“?
Am meisten fasziniert mich am Siegel Kulinarium Steiermark die tiefe Verbundenheit zur Region und die authentische Umsetzung von Regionalität und Tradition. Die Geschichte der Almwelt Austria, zu der die „Schnepf’n Alm“ gehört, zeigt, wie durch Leidenschaft und Vision eine einzigartige Erholungswelt geschaffen wurde, die sowohl die Schönheit der Steiermark als auch die kulinarischen Traditionen der Region in den Mittelpunkt stellt. Die Kombination aus traditioneller Blockbauweise, regionalen Zutaten und der persönlichen Note der Familie schafft ein außergewöhnliches Erlebnis, das Natur, Geschichte und hervorragende Kulinarik harmonisch vereint.

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Welche Geschichte beschreibt euch als Team und Mitglied des Kulinariums Steiermark am besten?
Die Geschichte von der Vision unseres Seniorchefs Siegfried Keinprecht und seines Sohns Christian illustriert, wie eine leidenschaftliche Idee und ein tiefes Verständnis für die Region zu einem einzigartigen, authentischen Erlebnis führen können. Unsere Entstehung zeigt, wie wir als Team zusammenarbeiten, um die Essenz der Steiermark zu bewahren und zu präsentieren – von der traditionellen Handwerkskunst bis zur hochwertigen regionalen Küche. Dieses Engagement für Authentizität und Qualität prägt unser Wirken und verbindet uns mit der Geschichte und den Werten des Kulinariums Steiermark.

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Wenn ihr an den perfekten Geschmack oder den perfekten Teller der Steiermark denkt, was kommt euch als Erstes in den Sinn?
Beim Gedanken an den perfekten Geschmack oder den perfekten Teller der Steiermark kommt mir als Erstes ein traditionelles steirisches Wildgericht in den Sinn – vielleicht ein saftiges Wildragout, frisch von mir (Siegfried Keinprecht) geschossen und zerlegt. Genauso wie ein frisch gefangener Fisch aus unserem Fischteich. Unser Küchenchef kombiniert unsere regionalen Zutaten mit seiner Kreativität und verkörpert mit seiner authentischen Zubereitung für mich den wahren Geschmack der Steiermark: eine harmonische Mischung aus Tradition und Qualität.

Mehr zur Schnepf’n Alm gibt es hier!

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